Presse-Information vom 09.03.2014

Annika Lekon und Nadine Meerhoff dominieren in Braunschweig

BSG Espelkamp bei Niedersachsen LM erfolgreich

Espelkamp/Braunschweig (ben): Kürzlich fanden im Braunschweiger Heidbergbad die bundesoffenen Landesmeisterschaften von Niedersachsen im Schwimmen der Behinderten statt. Das Schwimmteam des BSG Espelkamp ging dort mit 12 Aktiven an den Start. Mit dem Gewinn von 11 Gold-, 7 Silber- und 7 Bronzemedaillen belegten die Espelkamper hinter dem Potsdamer SC den zweiten Platz im Medaillenspiegel der Altersklassen. Es zeigte sich also wieder einmal, dass das „Schwimmteam vom Dorf“ im Konzert der Großen des paralympischen Schwimmsports in Deutschland mithalten kann. Im Medaillenspiegel der Aktiven dieser Veranstaltung landete die Espelkamper Landeskaderschwimmerin Annika Lekon auf dem 1. Platz. Sie konnte gleich 5 Nieder-sachsenmeistertitel in der Schülerwertung einheimsen. Sie gewann die 50 m, 100 m und 200 m Freistil, sowie die 100 m. Rücken und 200 m. Lagen.

Die weiteren Medaillen gewannen:

Gold

Johanna Heidemann (200 m. Lagen)

Celina Delia Käding (50 m. Rücken)

Nadine Meerhoff (50 m. Schmetterling, 50 m. Freistil, 100 m. Freistil)

Evelyn Rempel (50 m. Schmetterling)

Silber

Johanna Heidmann (50 m. Schmetterling)

Carlotta Hülshorst (50 m. Rücken)

Celina Delia Käding (50 m. Brust, 100 m. Rücken,)

Evelyn Rempel (50 m. Freisltil, 100 m. Freistil, 200 m. Freistil)

Florian Tirre (100 m. Freistil)

4x50 m Freistilstaffel weiblich (Nadine Meerhoff, Celina Delia Käding, Annika Lekon, Evelyn Rempel)

Neben den genannten erzielten auch Jannic Hoffmann, Ben Käding und Sinan Kinik hervorragende Platzierungen.

Mit Ben Käding, Sinan Kinik, Shania Lasthoff und Florian Tirre hatte das BSG-Schwimmteam vier sehr junge Aktive am Start, die ihren ersten Wettkampf bestritten. Sie fügten sich sehr gut in die Gruppe ein, und wussten gleich mit sehr guten Zeiten und auch Medaillengewinnen zu überzeugen.